"Веселый праздник" хэллоуин.

 

История этого "мероприятия" берет начало у древних кельтов, населявших острова Великобритании и часть Франции. 31 октября они отмечали свой главный праздник Самайн - в их исчислении конец старого и начало нового года. Ночь на Самайн была самой разгульной и страшной в году. Считалось, что именно в эту ночь души умерших возвращаются из загробного мира на землю в поисках тела, которым они могут завладеть на последующий год. Никому не хотелось поменяться местами с призраком, отсюда и пошел обычай надевать жуткие костюмы нечисти и совершать противоестественные поступки, устраивать оргии и ритуальные убийства кошек, собак и даже людей, чтобы сбить с толку злых духов.


Этот обычай впоследствии был привезен в США ирландскими и шотландскими иммигрантами. Под их влиянием в американских городах стала распространяться мода устраивать в ночь на 1 ноября акты вандализма: бить стекла, поджигать деревья и творить разные пакости.

 

По странному стечению обстоятельств католическая церковь 1 ноября празднует день Всех Святых, а день накануне, 31 октября, в средневековом английском языке получил название "All Hallow'Eve" (навечерие дня Всех Святых), или "Halloween" (hallow - святой). Совпадение дат привело к тому, что в народном сознании католический праздник Halloween и языческий Самайн отождествились, но второй буйно отмечается, а о Святых даже не упоминается. В США он проходит как маскарадное буйство. На его проведение американцы ежегодно тратят 2,5 миллиарда долларов. В магазинах широко продаются одеяния графа Дракулы, Фреди Крюгера, Джека Потрошителя и прочих демонических персонажей, костюмы скелетов, чертей, упырей, клыки вампиров, фосфоресцирующая мазь. Веселись, молодежь! А какие леденцы и конфетки: в виде гробиков, человеческих костей и испражнений, трупиков, могильных червячков... Ассортимент широчайший! Так в сознание растущего человека внедряется чудовищная мысль, что все это съедобно и безобидно.

 

Через американскую поп-культуру хэллоуин распространился по всему миру, в том числе и в России. Сотрудники полиции давно обеспокоены обеспечением порядка в эти дни, поскольку участники действа не ограничиваются битьем стекол, поджиганием деревьев, умерщвлением кошек и собак, но, решаются и на человеческие жертвоприношения. В США и Европе, где хэллоуин отмечается давно и с размахом, известно о сотнях детей - жертвах этого разгула. Есть они и в наших городах, сожженные, повешенные, распятые, замученные… Вот такой хэллоуин по-российски. Учителя и дети всю первую четверть пишут сценарии и изобретают остроумные приспособления для садистских трюков и ужасающие костюмы, закупаются гвозди якобы для прибивания пальцев нерадивых школьников и иголки для зашивания ртов болтающих на уроках. Имитируется... казнь через повешение одного из двоечников. И дети радуются насилию, смерти, страданиям, пусть даже игровым. В школах появились вампиры со стекающими из ртов ручейками крови, девочки с воткнутыми в животы ножами, смерть с косой. Школьники и учителя, одетые в маски вампиров, вурдалаков, убийц, монстров, копируют жертвоприношение сатанистов, пьют томатный сок, символизирующий человеческую кровь. Из стен школ это выливается на улицы городов в виде шествий.  

 

Для молодых людей хэллоуин – введение в сатанизм. Недаром американская церковь сатаны открыто провозгласила этот день своим праздником.

 

Одеваясь в костюмы нечистой силы, люди получают возможность реализовать свои самые страшные фантазии. Это ОЧЕНЬ ОПАСНО! Подобные праздники - одна из самых тревожных примет времени: они свидетельствуют о кризисе, когда люди перестают различать добро и зло.

 

Что происходит с человеком в процессе подготовки и участия в хэллоуине? Негативное возбуждение (беснование) несет сильнейшее психо­физическое, эмоциональное, воздействие на всех участников, особенно на детей и подростков. Разрушительными последствиями этого процесса оказываются:

- подмена общечеловеческих представлений о Добре и зле. Красоте и безобразии, Истине и лжи. Само название хэллоуина как «дня Всех Святых» является ложью – святые здесь совсем ни при чем;

- демонизация сознания детей. Детские страхи, неврозы, психические нарушения, немотивированная агрессия, ночные кошмары, «голоса», одержимость бесами - вот последействия хэллоуина. Именно с этим сталкиваются детские врачи, психологи, психотерапевты на приемах после 31 октября.

 

Воспевание культа смерти, насилия, патологическая поэтизации смерти, разрушения, привело к тому, что Россия, которая в начале 20 века была на последнем месте в мире по количеству самоубийств, сейчас оказалась на верхних ступеньках этой страшной статистики, при этом детские суициды все чаще приобретают групповой характер, и нижняя их граница - возраст 5-6 лет!

 

Не заигрывайте с нечистой силой, это не шутки!  Это не безобидный карнавал, а начало пути в никуда. Это зло, которое вкрадывается незаметно, а затем завладевает всем существом человека, разрушает и убивает. "Кто ищет зла, к тому оно и приходит", - говорится в Библии в Притчах Соломона. "Уклоняйся от зла, и делай добро, и будешь жить во век!" (Псалом 36).

 

Берегите свою душу и души своих детей! Делайте добро!


Создание сайта - SiteSaratov.ru